Mehlspeisen, Nudeln
Pastitsio
Zutaten
- 250 g Makkaroni
- 200 g Zwiebeln
- 300 g Tomaten
- 500 g Rinderhack
- 120 g Griechischer Hartkäse
- 50 g Butter
- 1 Bd. Petersilie
- 1/8 l Trockener Weisswein
- 4 El. Mehl
- 1/2 l Warme Milch
- 3 Eier
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Zimt
Zubereitung
Nudeln bissfest kochen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen,
Tomaten häuten (Haut einritzen und kurz in kochendes Wasser
legen), Petersilie waschen und alles fein zerhacken. Zwiebeln in
20 g Butter glasig werden lassen und Hack darin anbraten. Tomaten
hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Zimt kräftig würzen. Wein
angiessen und verdampfen lassen. Petersilie dazugeben.
Aus dem Rest Butter, dem Mehl und der Milch eine Bechamelsosse
machen. Dazu das Mehl in der Butter anschwitzen und mit der
Milch 10-20 min. köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken. Die Eier untermischen. Den Käse reiben.
In eine gebutterte Form die Hälfte der Makkaroni füllen, mit 2 El
Käse bestreuen. Den Rest Käse unter die Sosse rühren. 5 El
von der Sosse unter das Fleisch mischen. Die Nudeln mit dem Hack
bestreichen und den Rest Nudeln darauf verteilen. Mit der Sosse
überziehen.
Bei 200 °C 40 Minuten überbacken.
- Stichworte
- Teigwaren , P1
eingetippt am 23.02.1995 von
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