Mehlspeisen, Nudeln
Pasta all'ortolana (Nudeln nach Gärtnerinnenart)
Zutaten
- 350 g Rigatoni
- 2 kleine Zucchini
- 2 kleine Karotten
- 1 kleine Salatgurke
- 1/2 Sellerieknolle
- 2 Tomaten
- Einige Blumenkohlröschen
- 100 g Melone
- 1 El. Gehackte Petersilie
- 1 El. Kresse
- 1 El. Basilikum
- 1 El. Majoran
- Peperoncini
- 6 El. Öl
- 50 g Geriebener Schafskäse
- -- (Pecorino)
- Salz
Zubereitung
Gemüse waschen, Zucchini, Karotten und Gurke in feine Scheiben
schneiden das restliche Gemüse und die Melone würfeln.
Alles in 3 El. Öl und je 1 Prise Peperoncini und Salz anbraten.
In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich Salzwasser gar kochen.
Kräuter mit je 3 El. Öl und Nudelwasser verrühren. Die
abgetropften Nudeln und darüber das Gemüse in eine Schüssel geben.
Kurz vor dem Servieren die Kräutersauce darübergießen und mit Käse
bestreuen.
Pro Portion ca. 440 kcal/1848 kJ.
- Stichworte
- Teigwaren , Gemüse, P1
eingetippt am 23.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung