Mehlspeisen, Nudeln
Pasta al Funghetto
Zutaten
- 2 kleine Auberginen
- 3 kleine Zucchini; fest
- 200 g Pilze; frisch
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bd. Petersilie
- 5 El. Olivenöl
- Etwas Oregano
- 400 g Spaghetti; vorzugweise
- - italienische Hartweizen-
- - griess-Spaghetti ohne Ei
- Etwas schwarzer Pfeffer
- 50 g Parmesankäse; frisch
- - gemahlen, (*)
Zubereitung
(*) Weglassen bei tiereiweissloser Diät.
Von den Auberginen das Stielende entfernen, die Früchte waschen und
in dünne Scheiben schneiden. Diese auf ein Sieb geben, schichtweise
mit Salz bestreuen und 30 min. ruhen lassen.
Inzwischen die Zucchini waschen, abtrocknen, die Blüten- und
Stielansätze entfernen. Die Früchte in Scheiben schneiden. Die
Pilze putzen, waschen, trockentupfen und in Scheiben schneiden. Die
Knoblauchzehen schälen, die Petersilie waschen, trockentupfen und
mit dem Knoblauch fein hacken. In einer Kasserolle das Öl erhitzen,
den Knoblauch und die Petersilie darin kurz anbraten.
Die Auberginen kurz mit Wasser abbrausen und mit dem Handballen im
Sieb gut auspressen. Die Zucchini, die Pilze und die Auberginen in
die Kasserolle geben und 5 min. bei starker Hitze braten, das Gemüse
mit Oregano würzen. Die Hitze verringern. Zudecken und langsam gar
schmoren, dabei ab und zu umrühren und bei Bedarf löffelweise
Wasser angiessen.
Inzwischen die Nudeln al dente kochen, abgiessen und in eine
vorgewärmten Schüssel geben. Das Gemüse mit Salz und frisch
gemahlenem Pfeffer abschmecken, mit den Nudeln gut mischen und sofort
servieren. Den Käse extra reichen.
- *
- Quelle: "Italienisch kochen" von Marieluise Christl-Licosa
- Verlag Gräfe und Unzer Gepostet: Heidi Nawothnig
- 2:2437/120.28 12.05.94
- Stichworte
- Teigware , Diät, P1
eingetippt am 24.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung