Vorspeisen, Suppen
Party-Suppe
Zutaten
- 3 grosse (oder 4) Zwiebeln
- 1 kg Rindfleischwürfel (2x2 cm)
- - oder Hackfleisch vom Rind
- Rinderbrühe
- 2 Pk. Gulaschbasis oder Chili con
- - Carne-Gewürz
- Thymian oder Kerbel oder
- - sonstige Kräuter
- Dosengemüse, z.B. grüne
- - Schnittbohnen oder
- - Indianerbohnen
Zubereitung
Die Zutaten sind als Daumenwerte zu verstehen.
In einem 5-Liter-Topf die Zwiebeln anrösten, dann das Fleisch darin
anbraten, mit Paprika bestäuben und die Rinderbrühe aufgiessen. Jetzt
lässt man das Ganze dahinköcheln. Daneben kocht man zwei bis drei
Säckchen Gulaschbasis oder Chili Con Carne in einem Topf auf und
schüttet es dann über das Fleisch. Der Topf ist jetzt gut halbvoll. Das
lasst man so ungefähr eine halbe Stunde dahinköcheln, danach kommt etwas
Thymian oder Kerbel (oder was man sonst findet) darauf, Salz auch nicht
vergessen. So ungefähr 10 Minuten vor Kochende schüttet man das
Dosengemüse (ohne das Wasser) in den Fleischtopf und überkocht es
nochmals kurz.
Dazu gibt es in der Pfanne in Butter oder Margarine angeröstete Weiss-
oder Schwarzbrotscheiben auf die man Knoblauchzehen zerreibt.
- Stichworte
- Suppen , P1
eingetippt am 09.11.1994 von
die offline-Rezeptsammlung