Eintöpfe, Aufläufe

Party-Chili


Zutaten

Zubereitung

Es sei! Ich gebe mein Lieblingsrezept weg. Die folgenden Mengenangaben sind sehr variabel und sollten dem eigenen Geschmack und Anlass angepasst werden. Das Rezept ist robust und man kann das Chili sehr gut vorab kochen.
Man nehme 3-10 Thailand Chilischoten (die kleinen scharfen) und einen Kasten Bier ... :-) 1. 600g - 1kg billiges Rindfleisch ohne Knochen und Sehnen, alternativ Rinderhack. (IQ Zertifikat nicht vergessen!) Ich nehme Gulasch.
Das Fleisch in Würfel von 2cm Kantenlänge schneiden und in Erdnussöl scharf anbraten.
2. 4-5 Knoblauchzehen (gross) grob hacken, 6 grosse Zwiebeln vierteln und kurz anbraten.
3. Mit 1/2-1 Flasche dunklem, malzigem Bier ablöschen. Der Rest geht in den Koch.
4. Jetzt vorsichtig salzen, grosszügig pfeffern.
3 grosse Dosen geschälter Tomaten mit Flüssigkeit, 3 grosse Dosen Kidneybohnen (oder eine äquivalente Menge eingeweichter Wachtelbohen), d.h. jeweils ca. 1kg Tomaten und Bohnen hinzugeben und bei geschlossenem Topf 1 Std. kochen (umrühren!!!!).
5. 3-10 Chilischoten oder (besser) Jalopenos in Ringe schneiden und hinzugeben. Des weiteren 6. 1-3 Teelöffel Kümmel, 7. 50 - 100g Tomatenmark und 8. 2-3 in kleine Würfel geschnittene Paprika reinwerfen und bei offenen Topf unter gelegentlichen Umrühren köcheln. Je länger das Chili köchelt, desto besser wird es. Es sollte aber mindestens 2 Std.
auf dem Herd stehen, dann hat man aber noch Chili-Suppe :-) Abschmecken mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Tomatenmark. Dann Mais aus der Dose hinzugeben.
Angerichtet wird das Chili mit einem Klecks saurer Sahne und geriebenem milden Käse. Guten Appetit!

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Gepostet von Andreas Toenne
Date: 17 Aug 1994 0

Stichworte
P10 , Party, Chili, Fleischgrichte

eingetippt am 12.10.1994 von Andreas


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