Mehlspeisen, Nudeln
Parmesan-Nudel-Dreierlei mit Parmaschinken
Zutaten
- 125 g. Spaghetti-Vollkorn-Nudeln
- 125 g. Bandnudeln, grün
- 125 g. Schmetterlingsnudeln
- 3 El Öl
- Salz
- 125 g. Butter
- 150 g. Parmesankäse, frisch gerieben
- 8 Parmaschinken-Scheiben
- Rosmarinnadeln
Zubereitung
Vollkornspaghetti mit 1 Eßlöffel Öl in Salzwasser 6-8 Minuten, grüne
Bandnudeln 7-8 Minuten und die Schmetterlingsnudeln 9-10 Minuten
getrennt garen, abgießen, heiß abschrecken und warm stellen.
Jede Nudelsorte mit jeweils 30 g Butter und 30 g geriebenem
Parmesankäse mischen. Einige zerteilte Rosmarinnadeln dazugeben.
Nudeln jeweils getrennt auf hitzebeständige Teller verteilen. Mit
restlichem Käse und Butterflocken im heißen Ofen oder unter dem Grill
überbacken, bis der Käse goldbraun ist. Mit Parmaschinken servieren.
- **
- Gepostet von Joachim Michael Meng
- Stichworte
- Italienisch , Nudeln, Pasta, P4
eingetippt am 12.03.1996 von Joachim
die offline-Rezeptsammlung