Vorspeisen, Suppen
Partybrote
Zutaten
- 1 grosse Laib Brot; rund oder lang
- 100 g Salami
- 100 g Roher Schinken
- 100 g Lachsschinken
- 100 g Bierwurst
- 100 g Fleischwurst
- 100 g Paprikawurst; oder
- - Champignonwurst
- 1 Rettich
- 1 Bd. Radieschen
- 80 g Butter
- 100 g Kirschtomaten
- 100 g Gurken; eingelegte, kleine
Zubereitung
Brotlaib quer durchschneiden, den oberen Teil hinten mit Zahnstocher
befestigen, in die Mitte des Laibes etwas zusammengedrückte Alufolie
geben, damit eine Öffnung (wie ein Krokodilmaul) entsteht.
Die in Scheiben geschnittene Wurst wird zusammengerollt oder in
Fächer gefaltet und in die Öffnung gelegt, so dass sie nach vorne
aus dem Brotlaib zu sehen ist. Mit Zahnstochern werden zwischen der
Wurst Kirschtomaten, halbe Radieschen und die kleinen Gurken
dekorativ dazwischen gesteckt. Der Rettich wird mit dem
Rettichschneider aufgeschnitten und als Spirale von innen kommend
über den ganzen Brotlaib dekorativ angerichtet.
Butter als Röllchen dazu servieren.
- *
- Quelle: Sat.1 Text 4.07.94 Erfasst: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62
- Stichworte
- Vorspeise , Kalt, Sandwich, P4
eingetippt am 10.11.1994 von
die offline-Rezeptsammlung