Vorspeisen, Suppen
Paprika-Suppe
Zutaten
- 1 rote Paprikaschote
- 1/2 Zwiebel
- 1 kleine Tomate
- 2 Knoblauchzehen
- 1 El. Öl
- 1 Tl. Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 3/8 l Fond (Rinderfond o.ä.,
- im Notfall Brühwürfel)
- etwas Tabasco
- etwas Zitronensaft
Zubereitung
Paprikaschote putzen, waschen und klein schneiden, Zwiebel schälen,
hacken, Tomaten in Stücke teilen.
Knoblauchzehen abziehen, in Scheiden schneiden und in Öl hellbraun
rösten. Aus dem Topf nehmen. Im übrigen Fett Zwiebeln und Paprika
andünsten, Tomaten und Tomatenmark kurz mitschmoren. Mit Salz, Pfeffer und
Zucker würzen, mit Fond 20 Minuten köcheln.
Die Suppe fein pürieren, mit Tabasco und Zitronensaft abschmecken.
Anrichten und die gerösteten Knoblauchscheiben darauf verteilen.
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- From: betzelf@rferl.org (Franz Betzel)
- Date: Sat, 26 Feb 1994 19:34:00 GMT
- Stichworte
- News , P2, Suppen, Paprika
eingetippt am 07.03.1994 von Christa&Franz
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