Vorspeisen, Suppen
Paprikarahmsuppe
Zutaten
für 2 Personen
- 1 Zwiebel
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 El. Butter
- 1 El. feines Dinkelvollkornmehl (X)
- 3/8 l vegetarische Gemüsebrühe (aus Instantpulver)
- 4 El. süsse Sahne (X)
- 1 El. gehackte Petersilie
Zubereitung
Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Die Kerngehäuse der Paprikaschoten entfernen und das Fruchtfleisch in
Streifen schneiden. Einige Paprikastreifen für die Garnitur beiseite
legen.
Die übrigen Paprikastreifen zusammen mit den Zwiebelwürfeln etwa 5
min. in der Butter andünsten.
Dann das Vollkornmehl darüberstäuben, leicht anschwitzen und die
Gemüsebrühe unter Rühren dazugiessen.
Das Ganze dann etwa 10 Minuten köcheln lassen. Die Suppe nach Belieben
mit einem Schneidstab pürieren und zuletzt mit der Sahne verfeinern.
Die zurückbehaltenen Paprikastreifen hinzufügen, kurz mit erwärmen und
die Petersilie über die Suppe streuen.
ca. 150 kcal / 620 kJ
Ich schmecke das ganze gerne mit *etwas* Cayennepfeffer ab.
- Zubereitungszeit
- ca. 35 Min.
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- Gepostet von Mathias Tobollik
- Date: Sun, 20 Nov 1994
- Stichworte
- Suppen , Rahmsuppen, Paprika, P2
eingetippt am 02.02.1995 von Mathias
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