Vorspeisen, Suppen
Paprikacremesuppe
Zutaten
- 6 Paprikaschoten, rot, grün,
- -- gelb gemischt
- 1 grosse Zwiebel
- 3 El. Butter
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Tl. Mildes Paprikapulver
- 1 Spur Chillipfeffer
- Salz, Pfeffer
- 1/8 l Trockener Weisswein
- 1 l Brühe
- Paprikasteucke, in Öl
- -- gebraten
- 1/8 l Süsse Sahne
Zubereitung
Von den Paprikaschoten Stiele, Strünke und Kerne entfernen
und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
Die feingehackte Zwiebel in der ausgelassenen Butter glasig werden
lassen, Paprikastücke und durchgedrückten Knoblauch mitrösten
und zugedeckt köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Paprikapulver, Chillipfeffer, Salz und schwarzen Pfeffer
einstreuen, mit Weisswein ablöschen, Brühe zugiessen und 20 Minuten
köcheln lassen.
Unterdessen die Paprikastücke in Öl anbraten und als
Suppeneinlage warmstellen.
Die Suppe vom Herd nehmen, mit dem Mixstab pürieren und nach und
nach die süsse Sahne eingiessen, bis eine schaumige Konsistenz
entsteht. Mit der Gemüseeinlage servieren.
13.01.1994
- Stichworte
- Suppen , P1
eingetippt am 23.02.1995 von
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