Saucen, Marinaden

Paprika-Creme


Zutaten

Zubereitung

Die Schoten in einen 240 °C heissen Ofen legen und backen, bis die Schale Blasen wirft (Auffangschale darunter nicht vergessen). Die Schoten nur wenig abkühlen lassen (bis man sie gerade anfassen kann) und die Haut abziehen. AChtung: Lässt man das Fruchtfleisch ganz abkühlen, verliert es seine gelatinöse Bindungsfähigkeit.
Inzwischen im Öl die gehackte Zwiebel bei milder Hitze weich dünsten, aber auf keinen Fall Farbe nehmen lassen. Schliesslich den durch die Presse gedrückten Knoblauch hinzufügen uns sanft mitziehen lassen.
Von den abgezogenen Schoten die Stielansätze und die weisslichen Zwischenwände entfernen. Das Fruchtfleisch mit den Zwiebeln (samt Öl und Saft) in einen Mixer geben, Zitronensaft hinzufügen und alles zu eine glatten Creme vermixen. Eventuell etwas Wasser (auch Fleisch- oder Gemüsebrühe) zufügen, damit eine schöne Konsistenz entsteht. Oder alles mit einem Pürierstab zu einer glatten Creme mixen.
Schärfer: etwas Cayennepfeffer Milder: Sahne und Butter sonst noch: Zitronensaft oder Balsamico (Balsamessig) 04.04.1994 (AJ)

Stichworte
Saucen , Dips, P1

eingetippt am 23.02.1995 von


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