Saucen, Marinaden

Paprika-Ananas-Sauce (Zu Fleisch)


Zutaten

Soße Beispiel: Hühnerbällchen

Zubereitung

Sauce Zucker in einer Pfanne karamelisieren und mit Tomatensaft ablöschen.
3 bis 4 Minuten einkochen lassen. Weissweinessig, Paprikawürfel und Ananasstücke zugeben, aufkochen. Pfeilwurzelmehl oder Speisestärke mit etwas Wasser verrühren und die Sauce damit binden. Mit Salz abschmecken. Warm halten.
Beispiel: Hühnerbällchen Schalotten und Knoblauchzehe im heissen Öl 2 Minuten dünsten.
Beides mit den restlichen Zutaten für die Bällchen zum Hähnchenbrustfilet geben und untermischen. Abschmecken.
Aus der Fleischmasse mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen (3 bis 4 cm Dmr) formen. Im heissen Öl portionsweise 5 bis 7 Minuten fritieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Hühnerbällchen mit der süss-sauren Sauce anrichten. Nach Wunsch mit Korianderblättchen garnieren.

*
Nach: Für Sie, 4/94 (RG)
**
From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.z2.schiele-ct.de
Date: Tue, 05 Apr 1994 00:00:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen

Stichworte
Fido , P4, Aufbau, Sauce, Geflügel

eingetippt am 18.05.1994 von Rene


die offline-Rezeptsammlung