Saucen, Marinaden
Paprika-Ananas-Sauce (Zu Fleisch)
Zutaten
Soße
- 200 g Rote Paprikaschote
- -- ungeschält, klein gewürfelt
- 350 g Ananas; in kleine Stücke
- 35 g Zucker
- 2 dl Tomatensaft
- 1 El. Weissweinessig
- 1/2 Tl. Pfeilwurzelmehl o. Speisestärke
- Salz
Beispiel: Hühnerbällchen
- 750 g Hähnchenbrustfilet
- -- sehr fein zerkleinert
- -- Fleischwolf oder Cutter
- 50 g Schalotten; fein gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe fein gewürfelt
- 1 El. Öl
- 1 Tl. Sojasauce
- 1/2 Tl. Koriander; gemahlen
- 1 El. Koriandergrün; frisch, gehackt
- 2 Eier
- 30 g Mehl
- 1 Spur Backpulver
- 1 Prise Curry
- 1 El. Speisestärke
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 l Öl; zum Fritieren.
Zubereitung
Sauce
Zucker in einer Pfanne karamelisieren und mit Tomatensaft ablöschen.
3 bis 4 Minuten einkochen lassen. Weissweinessig, Paprikawürfel und
Ananasstücke zugeben, aufkochen. Pfeilwurzelmehl oder Speisestärke
mit etwas Wasser verrühren und die Sauce damit binden. Mit Salz
abschmecken. Warm halten.
Beispiel: Hühnerbällchen
Schalotten und Knoblauchzehe im heissen Öl 2 Minuten dünsten.
Beides mit den restlichen Zutaten für die Bällchen zum
Hähnchenbrustfilet geben und untermischen. Abschmecken.
Aus der Fleischmasse mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen (3
bis 4 cm Dmr) formen. Im heissen Öl portionsweise 5 bis 7 Minuten
fritieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Hühnerbällchen mit der süss-sauren Sauce anrichten. Nach Wunsch mit
Korianderblättchen garnieren.
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- Nach: Für Sie, 4/94 (RG)
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- From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.z2.schiele-ct.de
- Date: Tue, 05 Apr 1994 00:00:00 +0100
- Newsgroups: fido.ger.kochen
- Stichworte
- Fido , P4, Aufbau, Sauce, Geflügel
eingetippt am 18.05.1994 von Rene
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