Vorspeisen, Suppen

Panzanella (Brot mit Tomaten, Toskana)


Zutaten

Variationen

Zubereitung

Das Rezept steht und fällt mit der richtigen Brotsorte: es muss sich gut zerreissen lassen und darf beim Einweichen nicht klebrig werden.
Das Brot in mundgerechte Stücke zerteilen und in einer grossen Salatschüssel einweichen. Nach gut zwei Stunden herausnehmen, fest ausdrücken und in eine trockene Schüssel geben. Die gewürfelten Tomaten, die grob gehackte Zwiebel und das Basilikum dazugeben. Über das Ganze grosszügig mit Olivenöl extravergine und mit Essig übergiessen. Alles sorgfältig vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren etwa eine Stunde kühl stellen.
Um das Rezept zu variieren, nach Belieben verschiedene frische Gemüsesorten oder ähnliches, auch Thunfisch, Eier, zufügen.

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Quelle: Nach: Edi Giotti in: Mammas Küche, in
Toskana, Umbrien und Ligurien,Spangenberg 1993
ISBN 3-89409-080-4 Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte
Vorspeise , Kalt, Brot, Tomate, Italien, P6

eingetippt am 08.08.1995 von Rene


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