Vorspeisen, Suppen
Papadakis Gefüllte Weinblätter
Zutaten
- 700 g Lammhack
- 1 grosse Gelbe Zwiebel; fein gehackt
- 1 Bd. Petersilie; gehackt
- 1 Bd. Frische Minze; gehackt
- 1 Tas. Pine nuts (Pinienkerne ???)
- 1/8 l Frischer Zitronensaft
- 1/2 Tas. Olivenöl
- 1/2 Tl. Oregano
- 1/2 Tl. Salz
- 1/2 Tl. Pfeffer
- 1 Krug Weinblätter *
- Wasser nach Bedarf
Zubereitung
* Weinblätter waschen und die Stiele entfernen.
Alle Zutaten ausser den Weinblättern in einer grossen Schüssel mit den
Händen gut vermischen.
Jeweils ein Weinblatt flach auf den Tisch legen und ca. 80 g der
Füllmasse in der Mitte des Blattes plazieren. Zuerst das Stielende, dann
die beiden Seiten des Blattes umklappen und nun das Blatt aufrollen, so
dass die Füllung ganz umhüllt ist. Diesen Vorgang wiederholen, bis die
Füllmasse aufgebraucht ist.
Den Backofen auf 180 Grad aufheizen. Eine grosse Backform mit ca. 10
Weinblättern auslegen. Die gefüllten Weinblätter dicht gepackt in die
Form legen. Mit Wasser bedecken und 1 Stunde backen.
- Stichworte
- Vorspeisen , P8
eingetippt am 08.11.1994 von
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