Desserts, Nachspeisen
Pannacotta II
Zutaten
- 1 Vanilleschote
- 250 g Schlagsahne
- 1 El. Zucker
- 2 Blatt weisse Gelatine
- Puderzucker zum Bestäuben
- evtl. einige Minzeblättchen
Zubereitung
Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark auskratzen. Schoten und Mark
mit Sahne und Zucker in einem Topf verrühren. Aufkochen, 15-20 Min.
leicht köcheln lassen. Inzwischen die Gelatine in kaltem Wasser
einweichen. Die Vanilleschote aus der Sahne nehmen. Die Gelatine
ausdrücken und in der heissen Sahne auflösen. In eine Schüssel oder 2
kleine Förmchen giessen, mindestens 3 Stunden oder über Nacht im
Kühlschrank erstarren lassen.
Zum Servieren die Creme mit 2 Löffeln zu Nocken formen oder aus den
Förmchen stürzen. Auf Desserttellern arrangieren. Mit Minzeblättern
garnieren, ganz leicht mit Puderzucker bestäuben.
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- Gepostet von Franz Betzel
- Date: Sat, 08 Apr 1995
- Stichworte
- Sahne , Dessert
eingetippt am 11.09.1995 von Franz
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