Mehlspeisen, Nudeln
Pancakes with Maple Sirup
Zutaten
- 125 g Mehl
- 1 Tl. Backpulver
- 1 Tl. Ahornsirup
- 1 Prise Salz
- 1 großes Ei
- 150 ml Milch
- Butter oder Margarine zum Braten
- Ahornsirup zum Beträufeln
Zubereitung
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Backpulver, Ahornsirup, Salz, Ei
und die Milch dazugeben und mit dem Handrührer zu einem glatten Teig
verrühren. Den Teig etwa 1/2 Std. zugedeckt bei Zimmertemperatur
quellen lassen.
In einer beschichteten Pfanne etwas Butter oder Margarine zerlassen.
Nach und nach mit einer Schöpfkelle etwas Teig in die Pfanne geben
und bei mittlerer Hitze etwa 12 kleine, dicke Pfannkuchen von beiden
Seiten goldbraun backen.
Die Pfannkuchen zum Servieren üppig mit Ahornsirup beträufeln.
- *
- Quelle: Küchen der Welt, Amerika,
- GU-Verlag, ISBN 3-7742-2073-5
- **
- Gepostet von: Nicole Natusch
- Stichworte
- Mehlspeisen , Pfannkuchen, Süßspeise, Amerika
eingetippt am 30.10.1995 von Nicki
die offline-Rezeptsammlung