Kuchen, Gebäck, Pralinen

Panettone I


Zutaten

Zubereitung

(Für eine Souffléform von 16 cm Durchmesser) Milch und Hefe verrühren, Ei und Eigelb zugeben.
Mehl, Zucker und Salz vermischen, mit der angerührten Hefe sowie den übrigen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Eine Stunde gehen lassen.
Souffléform ausbuttern, den Rand mit Backpapier so auslegen, dass das Papier gut vier Zentimeter über den Formrand hinausragt.
Teig nochmals durchkneten, zu einer Kugel formen, diese in die vorbereitete Form legen. Die Oberfläche kreuzweise einkerben und eine Stunde gehen lassen.
Mit zerlassener, abgekühlter Butter einpinseln und im auf 190 °C vorgeheizten Ofen 40 Minuten backen.
Quelle: Arnold Zabert, Backen, Zabert Sandmann Verlag 1993, ISBN 3-89350-201-7 Für diejenigen, die Panettone nicht kennen: Panettone gehört in Italien zum Weihnachtsfrühstück wie in Deutschland der Stollen. Ist allerdings bedeutend leichter, drum tut man es auch oft beim Essen mit Butter bestreichen !! Portionen: 6

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From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Wed, 22 Dec 1993 12:00:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte
Cakes , zer

eingetippt am 01.02.1994 von Rene


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