Sonstiges

Panaeng-Currypaste, Krueang Gaeng Panaeng


Zutaten

Zutaten

Zubereitung

Chilischoten quer halbieren, Stiel entfernen und Schoten in lauwarmen Wasser etwa 5 Min. einweichen, anschliessend Wasser abgiessen und Schoten gut ausdrücken. Im Mörser mit Salz zerstampfen. Danach Hände gründlich waschen. Schalotten und Knoblauch schälen und kleinhacken. Kaffir-Zitrone beiss waschen, schälen und Schale kleinhacken, es wird ein El. benötigt.
Korianderwurzeln waschen und kleinhacken. Mit allen Zutaten in den Mörser geben, gut durchstossen. Zum Schluss Pfeffer und Garnelenpaste hinzugeben und gut durchmischen, bis eine feste Paste entstanden ist.
Info: Zubereitungszeit: 20 Min.
Pro Portion: 140kJ/33kcal tb=El, ts=Tl, lg=gross

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Quelle: Küchen der Welt GU Verlag
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Bollerix@Wilam.North.De
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Gepostet von K.-H. Boller
Date: Tue, 07 Feb 1995

Stichworte
Würze , Thailand, P4

eingetippt am 05.04.1995 von Bollerix


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