Vorspeisen, Suppen
Palmenmark in Schinkenscheiben
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 El. Palmöl
- 1 El. Currypulver
- 80 g Langkornreis
- 250 ml heiße Hühnerbrühe
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Banane
- 2 Scheibe frische Ananas
- 1 El. Mango-Chtuney
- 150 g saure Sahne
- 3 El. Weissweinessig
- 1 Spur Salz
- 200 g Doppelrahm-Frischkäse
- 2 El. Milch
- 2 El. Schnittlauchröllchen
- 1 Spur Selleriesalz
- 200 g gekochter Schinken in
- Scheiben, ohne Fettrand
- 400 g Palmenmark aus der Dose
Zubereitung
Zubereitung
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Garzeit: 20 Minuten
Die Zwiebel schälen, kleinwürfeln, in dem Öl glasig braten. Den Curry
und den Reis untermischen, kurz mitbraten, mit der Hühnerbrühe auf-
füllen. Den Reis zugedeckt in 20 Minuten bei schwacher Hitze ausquellen
lassen.
Die Paprikaschote putzen, waschen, abtrocknen und würfeln. Die Banane
und die Ananasscheiben schälen und kleinschneiden.
Den Reis abkühlen lassen und mit den Paprika- Bananenwürfeln, der
Ananas, dem Mangochutney, der sauren Sahne, dem Essig und dem Salz
mischen.
Den Käse mit der Milch cremig rühren, mit dem Schnittlauch und dem
Selleriesalz mischen und auf die Schinkenstreifen streichen. Das ab-
getropfte Palmenmark darauflegen, die Schinkenscheiben aufrollen und
schräg in Scheiben schneiden; mit dem Reissalat anrichten.
- *
- Quelle: -das große GU Kochbuch -köstlich wie noch nie
- **
- Gepostet von Harry Gödde
- Stichworte
- Vorspeise , P4
eingetippt am 13.11.1995 von Harry
die offline-Rezeptsammlung