Mehlspeisen, Nudeln
Palatschinken
Zutaten
- 2 Eier
- 1 Eigelb
- 1 Tas. Milch
- 1/2 l Wasser
- 1 Tl. Honig
- 1 Spur Meersalz
- 150 g Weizenmehl (Vollkorn)
- Pflanzenöl zum Backen
- Erdbeer- oder Himbeer- oder
- ;Marillenmarmelade oder
- ; Honig zum Bestreichen
Zubereitung
Eier und Eigelb mit Milch und Wasser verrühren. Honig, Salz und das Mehl
zugeben, Teig 30 Minuten ruhen lassen. Öl in der Pfanne erhitzen und aus dem
Teig Palatschinken backen. Diese mit Marmelade oder Honig bestreichen,
zusammenrollen und mit flüssigem Honig bepinseln, evtl. Kokosflocken
darüberstreuen.
Variation: Die mit Marmelade bestrichenen Palatschinken zusammenrollen und
in heisser zerlassener Butter wenden, mit grob geriebenen Mandeln
bestreuen. Dazu die heisse Carob-Sauce.
Quelle: Barbara Rütting
Mein neues Kochbuch - Schlemmereien aus der Vollwertküche
Mosaik Verlag, 1984
- **
- Gepostet von Edwin Litterst
- Stichworte
- Vollwert , Dessert, P12
eingetippt am 10.12.1995 von Edwin
die offline-Rezeptsammlung