Vorspeisen, Suppen
Pakora
Zutaten
Für den Teig
- 125 g Mehl
- 125 g Kichererbsenmehl
- 1 Tl. Salz
- 1 Tl. Kreuzkümmel, gemahlenen
- 1 Tl. Koriander, gemahlenen
- 1/4 Tl. Kurkuma, gemahlenen
- 1 geh. Tl. Rosenpaprika
- ein paar Blätter frischen Koriander
- Wasser
- Öl zum Fritieren
Für die Füllung
- 250 g Kartoffeln, weich kochend oder
- 250 g Hühnerfleisch ohne Knochen oder
- 1 Aubergine oder
- sonstiges Fleisch oder Gemüse nach Belieben!
Zubereitung
Das Mehl und das Kichererbsenmehl in eine hohe Schüssel sieben, Salz,
Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma, und Paprika zugeben und Mischen.
Korianderblätter fein hacken und dazugeben. Dann das Ganze mit so viel
Wasser aufrühren, bis ein flüssiger Teig entsteht...aber nicht zu
flüssig. Das Ganze dann ca. 5 Minuten ziehen und quellen lassen.
In der Zwischenzeit wird das Hühnerfleisch oder das Gemüse gewaschen
und in mundgerechte Stücke zerkleinert. Man achte aber dabei darauf,
das die einzelnen Stücke nicht zu dick werden, da die Pakora
ansonsten nicht ganz gar werden!
Das Fleisch oder Gemüse zu dem Teig geben und gut vermischen, so das
alle Stücke gleichmässig vom Teig bedeckt sind. Das Ganze noch mal
ca. 10-20 min. ziehen lassen.
Dann eine grosse Pfanne mit Öl ausgiessen, evtl. kann man auch einen
Fritiereinsatz nehmen.
Das Öl gut erhitzen. Dann mit einem Löffel die mit Teig bedeckten
Stücke einzeln in die Pfanne/Fritiereinsatz legen und ein oder
zweimal wenden. Die Pakora sind meistens gar, wenn die Teigränder
eine bräunliche Farbe haben und der Rest knusprig-goldgelb aussieht.
Auf ein mit Küchenkrepp ausgelegtes Rost austropfen und auskühlen
lassen.
Ich hoffe, es haut mit den Massangaben so hin, da ich immer frei nach
Gefühl und Schnauze die Mengen zusammenrühre...
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- Gepostet von Anja Buster
- Date: Tue, 23 May 1995
- Stichworte
- Indischen , Pikant, Vorspeise
eingetippt am 23.08.1995 von Anja
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