Vorspeisen, Suppen
Pain de thon (Thunfischbrot)
Zutaten
- 300 g Thunfisch; naturel
- 100 g Gruyere-Käse; gerieben
- 1000 g Mehl
- 3 Eier
- 250 ml Creme fraîche
- 1 Pk. Backpulver
- 20 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- Oliven
Zubereitung
Der Thunfisch wird zerpflückt. Das Mehl wird in einer Schüssel mit
den Eiern und Gewürzen verrührt. Nach einer kleinen Ruhephase
kommen dann Thunfisch und Backpulver sowie die Creme fraîche hinzu.
Wahlweise können auch noch 20 Oliven eingestreut werden. In einer
gebutterten Kastenform kommt der Teig bei ca. 200 °C für 40
Minuten in der Backofen.
Der pain de thon eignet sich als Vorspeise oder auch als Imbiss an
heissen Tagen mit einem Glas Wein dazu. Da das ein provencalisches
Rezept ist, passt ein Muscat, wie der Beaume de Venise erstklassig
dazu.
Mündlich überliefert von Amelie Dupas
Gepostet und getestet von Norbert 'Dr. No' Reuter
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- Gepostet von Norbert Reuter
- Date: Sun, 09 Apr 1995
- Stichworte
- Vorspeise , Kalt, Fisch, Frankreich, P1
eingetippt am 01.06.1995 von Norbert
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