Kartoffel-, Gemüsegerichte

Pain de légumes (französischer Gemüseauflauf)


Zutaten

Zubereitungszeit
Quellzeit
Backzeit

Zubereitung

Das Wasser erwärmen, die Brühwürfel darin auflösen. Die Butter, das Tomatenmark, die Eigelb, den Majoran, das Pastetengewürz und die Hälfte des Delikata darin verquirlen.
Das eingeweichte Brot im Mixer fein zerkleinern und unter die Brühe mischen. Den Grünkern fein schroten und unter die Brotmasse mengen.
30 Min. quellen lassen.
Inzwischen das Gemüse waschen und Putzen und fein zerkleinern. Unter die Brotmasse mischen und mit Kräutersalz abschmecken.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Eiweiss steif schlagen und unter die Auflaufmasse ziehen. Alles in eine gefettete feuerfeste Form füllen. Den Käse mit dem restlichen Delikata mischen und über den Auflauf streuen.
Die Form zugedeckt auf der untersten Leiste in den Backofen schieben.
Nach 20 Minuten den Deckel abnehmen und in etwa 25 Min. fertig backen. Pastetengewürz besteht aus folgenden Gewürzen zu gleichen teilen Kümmel, Majoran, Muskatnuss und Zwiebelgranulat sowie der halben Menge getrockneter Petersilie, gekörnter Gemüsebrühe, schwarzen und weissem Pfeffer und zu einem viertel aus Cayennepfeffer

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Gepostet von Diana Drossel
Date: Sat, 06 May 1995

Stichworte
Gemüse , Gratin, Brot, P4

eingetippt am 21.06.1995 von Diana


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