Brot

Pain d'épices (französisches Gewürzbrot)


Zutaten

ZUM BESTREICHEN

Zubereitung

Honig, Zucker und Milch in eine Pfanne geben. Unter Rühren erwärmen.
Natron darin auflösen. Restliche Zutaten bis einschliesslich Weizen in einer Schüssel mischen.
Honig-Milchgemisch, Zitronenschale und Eigelb dazu geben. Ca. 5 Minuten rühren. In die gefettete bemehlte form geben.
Backen: 35-45 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. In der Form etwas auskühlen lassen. Herausnehmen und mit dem Honigwasser bestreichen.
Haltbarkeit: Gut verpackt im Kühlschrank 2-3 Wochen. Pain d'épices schmeckt nach 1-2 Tagen besser als ganz frisch.
Mit Butter bestrichen zu Wein oder Kaffee servieren.

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Quelle: Betty Bossi Zeitung 10/94 erfasst von Diana Drossel
2:2452/117.33
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Gepostet von Diana Drossel
Date: Sun, 27 Nov 1994

Stichworte
Backen , Brot, Honig, Gewürz, P24

eingetippt am 13.01.1995 von Diana


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