Mehlspeisen, Nudeln

Paglia e Fiene


Zutaten

Zubereitung

Egerlinge putzen, in dünne Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. In einer Pfanne 1 El. Butter zerlassen, Pilze portionsweise anbraten. Herausnehmen und warm stellen.
Knoblauchzehen abziehen und in 1/2 El. heißer Butter einpressen, sanft andünsten. Sahne und Instant-Brühe angießen. Speisestärke mit Wasser glattrühren und in die Soße geben. Bei stärkere Hitze cremig köcheln.
Schinken in Streifen schneiden. Petersilie abwaschen, trockentupfen und fein hacken. Zusammen mit den Pilzen in die Sahnesoße geben. Kurz köcheln lassen, mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Die weißen und grünen Bandnudeln bißfest kochen, in einer vorgewärmten Schüssel locker mischen.
Sahne-Pilz-Soße über die Nudeln gießen. Basilikumblätter darüberstreuen. Pfeffer schwarz frisch aus der Mühle darüber und mit geriebenem Parmesan den letzten Schliff geben.
Que sorpreso! Chianti classico ist der Wein der am besten dazu paßt! Damit spülen wir uns die 690 kcal/2900 kj pro Portion runter!

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From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)
Date: Sat, 09 Apr 1994 15:20:59 +0000
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte
Zer , Nudelgerichte, Soßen, Nudelsoßen, Italienisch, Bandnudeln

eingetippt am 18.05.1994 von Bollerix


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