Fleischgerichte

Bigos nach Gauner-Art


Zutaten

Zubereitung

* Das Sauerkraut mit siedendem Wasser übergiessen, den eingeweichten Pilz hinzufügen, 1 Stunde kochen.
Den Weisskohl hobeln, salzen, mit Wasser übergiessen und weichkochen.
Die beiden Kohlsorten zusammengeben, den Schinkenspeck und das Fleisch, beides gewürfelt, sowie die gebräunte Zwiebel und die Gewürze zufügen und weiter auf kleiner Flamme dünsten.
Zum Schluss Wurstwürfel und Tomatenmark untermengen.
* Wie jeder Bigos ist auch dieser nach ein paar Tagen am schmackhaftesten; er muss jedoch jeden Tag eine halbe Stunde gedünstet werden.
Menge: 4

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Aus: Alina Stradecka, Rezepte der polnischen Küche
Interpress Warszawa 1988, ISBN 3-7304-0158-0
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From: Bernhard_Czmiel@p4.f813.n2476.z2.schiele-ct.de
Date: Mon, 21 Feb 1994 23:04:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen

Stichworte
Fleisch , Sauerkraut, Polen, Hauptspeise, Fido

eingetippt am 04.04.1994 von Bernhard


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