Vorspeisen, Suppen
Orientalische Sellerie-Reis-Suppe mit Joghurt
Zutaten
- 10 dl Bouillon
- 50 g Reis
- 1 kleine Sellerieknolle; geschält
- -- und klein geschnitten
- 30 g Butter; mit ganz wenig Öl
- -- vermischt
- 1 1/2 Tl. Speisestärke
- 3 Eigelb
- 500 g Joghurt nature
- Weisser Pfeffer
- Dill; feingehackt
Eventuell
- Sonnenblumenkerne; geröstet
Zubereitung
In einer Suppenpfanne Reis und Selleriestückchen in der Butter leicht
andämpfen und mit der Bouillon ablöschen. Die Suppe etwa eine halbe
Stunden kochen lassen, bis die Selleriestücke gar sind.
In einer anderen Pfanne den Joghurt gut verrühren, die in Wasser
aufgelöste Speisestärke dazugeben und nach und nach die Eigelbe
dazurühren. Erst jetzt die Pfanne aufs Feuer geben und rühren und
die Masse sorgfältig bis zum Kochen bringen. Wenn die Mischung
langsam dick wird, unter die Suppe rühren, diese nochmals aufkochen,
dann leicht köcheln und mit fein gehacktem Dill anrichten. Wer mag,
gibt geröstete Sonnenblumenkerne dazu.
- *
- Quelle: Nach: Radio Drs, Siesta Anita Rauch
- Erfasst von Rene Gagnaux
- Stichworte
- Suppe , Gebunden, Sellerie, Reis, Joghurt, P4
eingetippt am 02.10.1995 von Rene
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