Saucen, Marinaden
Original Griechisches Tsatsiki
Zutaten
- 2 Mittelgroße Gurken
- 1 1/2 Tassen griechischen Joghurt
- oder Sahnequark und normalen Joghurt
- 4-6 große Zehen Knoblauch
- 4 El. Öl
- Essig
- Salz
Zubereitung
Die Gurken auf einer Gemüsereibe fein raspeln oder mit einem
Gemüseschneider in sehr kleine Stücke schneiden. Mit Salz bestreuen,
ziehen lassen und dann ausdrücken anschließend die Flüssigkeit
wegschütten.
Den zerkleinerten oder gepreßten Knoblauch, Essig, Joghurt
zugeben und alles gut durchrühren. Nach Belieben mit Paprika
bestreuen und mit Oliven zu schmücken.
Veränderung: Je nach Geschmack mehr Knoblauch zugeben. Der Mischung
können auch fein geriebene Mandeln oder Haselnüsse hinzugefügt werden.
Eine Portion 130g 75kcal.
- **
- From: NIXDOS@FLIGHT.GUN.DE
- Date: Fri, 17 Jun 1994
- Hendrik Hielscher \ E-Mail:Nixdos@FLIGHT.gun.de
- Stichworte
- P6 , Tsatsiki, Soßen
eingetippt am 10.08.1994 von Hendrik
die offline-Rezeptsammlung