Mehlspeisen, Nudeln
Original italienische Hartweizengriessnudeln
Zutaten
Nudelteig
- 500 g Hartweizengriess
- 1 Tl. Salz
- Wasser
Gorgonzola-Sahne-Sauce
- 5 Knoblauchzehen
- Butter
- 250 Gramm Gorgonzola
- 1 Becher Sahne
- Kerbel
- Pfeffer
- Salz
- 1 Schuss Brandy
Zubereitung
Hartweizengriess und Salz mischen und mit soviel Wasser versehen,
dass ein spröder, krümeliger Teig entsteht. Diesen solange kneten, bis
ein geschmeidiger Teigklumpen entsteht (Kostet sehr viel Kraft). In
Frischhaltefolie einwickeln und mindestens 1/2 Stunde in den Kühlschrank
legen. Anschliessend ausrollen und mit einer Nudelmaschine in Streifen
schneiden. In 5-6 Liter kochendes Wasser geben. Die Nudeln sind gar,
wenn sie oben schwimmen.
Gorgonzola-Sahne-Sauce
Knoblauchzehen feinhacken, in Butter andünsten, Gorgonzola darin
schmelzen lassen, und Sahne dazugeben, mit Kerbel, Pfeffer, Salz und
einem Schuss Brandy abschmecken).
- **
- From: Jens_Niemeyer@p62.f70.n241.z2.fido.sub.org
- Date: Thu, 12 May 1994
- Newsgroups: fido.ger.kochen
- Stichworte
- Nudelgerichte , Italien, Käsesoße, Gorgonzola
eingetippt am 17.06.1994 von Jens
die offline-Rezeptsammlung