Mehlspeisen, Nudeln

Original italienische Hartweizengriessnudeln


Zutaten

Nudelteig Gorgonzola-Sahne-Sauce

Zubereitung

Hartweizengriess und Salz mischen und mit soviel Wasser versehen, dass ein spröder, krümeliger Teig entsteht. Diesen solange kneten, bis ein geschmeidiger Teigklumpen entsteht (Kostet sehr viel Kraft). In Frischhaltefolie einwickeln und mindestens 1/2 Stunde in den Kühlschrank legen. Anschliessend ausrollen und mit einer Nudelmaschine in Streifen schneiden. In 5-6 Liter kochendes Wasser geben. Die Nudeln sind gar, wenn sie oben schwimmen.
Gorgonzola-Sahne-Sauce Knoblauchzehen feinhacken, in Butter andünsten, Gorgonzola darin schmelzen lassen, und Sahne dazugeben, mit Kerbel, Pfeffer, Salz und einem Schuss Brandy abschmecken).

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From: Jens_Niemeyer@p62.f70.n241.z2.fido.sub.org
Date: Thu, 12 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Stichworte
Nudelgerichte , Italien, Käsesoße, Gorgonzola

eingetippt am 17.06.1994 von Jens


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