Kuchen, Gebäck, Pralinen

Orangentorte mit Vanillesahne


Zutaten

Für den Teig Sahne

Zubereitung

1 Orange gut abwaschen und die Schale abreiben und den Saft auspressen.
Die restlichen Orangen dick schälen und in dicke Scheiben schneiden. Den Springformboden mit Backpapier auslegen mit Butter bestreichen und mit den Orangenscheiben belegen.
Butter, Zucker schaumig rühren, nach und nach die Eier dazu. Mehl, Backpulver, Salz unterheben. Saft und abgeriebene Orangenschale dazu.
Den Teig auf die Orangenscheiben geben.
Im Backofen 45-50 Minuten backen. Kuchen aus der Form stürzen und mit der erwärmten Orangenmarmelade bestreichen Sahne mit Vanillezucker steifschlagen und den warmen Kuchen damit begießen.

**
From: schub@double-m.zer.sub.org
Date: Wed, 11 May 1994
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte
Torten , Kuchen, Zer

eingetippt am 17.06.1994 von Schub


die offline-Rezeptsammlung