Saucen, Marinaden
Orangensauce (viel Aufwand)
Zutaten
- 3 Orangen (unbehandelt! Reformhaus!)
- 200 ml Orangensaft
- 40 g Butter
- 60 g Zucker
- 150 ml Weißwein
- 1 El. Stärke
- 4 El. Grand Manier
- etwas Salz
- Weinessig
Zubereitung
Orangen dünn schälen, nur die Schale ohne das Weiße verwenden, in
feine Streifen schneiden, Orangensaft frischgepreßt dazugeben.
Butter schmelzen, darin Zucker hell karamelisieren lassen, mit
Orangenmix löschen und 5 min. kochen lassen.
Weißwein mit Stärke verrühren, damit die Mischung andicken,
aufkochen lassen.
Nun von der Kochstelle nehmen, Grand Manier hineinrühren, mit
etwas Salz und Weinessig abschmecken.
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- Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
- vom 04.12.1993
- Stichworte
- Andreas , Soßen, Orangen
eingetippt am 04.12.1993 von Andreas
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