Saucen, Marinaden

Orangensauce, leichter


Zutaten

Zubereitung

Orangen dünn schälen, nur die Schale ohne das Weiße verwenden, in feine Streifen schneiden, Johannisbeergelee zufügen, Senf, gehackte Mandeln, Cayenne-Pfeffer und Worcestersoße dazugeben und verrühren.
Mit Salz und Zucker abschmecken.
Tip für Orangenstreifen: in Haushaltsgeschäften gibt es (meistens) spezielle kleine Kratzer für Zitrusschalen, die 6-8 Streifchen gleichzeitig herstellen, wenn man sie kräftig über die Schale zieht.
Überteuert, aber nützlich. Vorteil: wer nicht so gut im 'dünn schälen' ist, hat damit etwas Narrensicheres.

**
Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Stichworte
Andreas , Soßen, Orangen

eingetippt am 04.12.1993 von Andreas


die offline-Rezeptsammlung