Saucen, Marinaden
Orangensauce, leichter
Zutaten
- 1-2 Orangen (unbehandelt! Reformhaus!)
- 1/2 Glas Johannisbeergelee
- 1 Tl. Senf
- 50 g gehackte Mandeln
- 1 Msp. Cayenne-Pfeffer
- 1 Tl. Worcestersoße
- Salz
- Zucker
Zubereitung
Orangen dünn schälen, nur die Schale ohne das Weiße verwenden, in
feine Streifen schneiden, Johannisbeergelee zufügen, Senf, gehackte
Mandeln, Cayenne-Pfeffer und Worcestersoße dazugeben und verrühren.
Mit Salz und Zucker abschmecken.
Tip für Orangenstreifen: in Haushaltsgeschäften gibt es (meistens)
spezielle kleine Kratzer für Zitrusschalen, die 6-8 Streifchen
gleichzeitig herstellen, wenn man sie kräftig über die Schale zieht.
Überteuert, aber nützlich. Vorteil: wer nicht so gut im 'dünn schälen'
ist, hat damit etwas Narrensicheres.
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- Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
- vom 04.12.1993
- Stichworte
- Andreas , Soßen, Orangen
eingetippt am 04.12.1993 von Andreas
die offline-Rezeptsammlung