Kuchen, Gebäck, Pralinen

Orangentorte


Zutaten

Teig Belag

Zubereitung

Fett schmelzen und wieder abkühlen lassen. Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Handrührgerät schaumig rühren, das Fett zufügen. Mehl, Backpulver und Sahne kurz unterrühren.
Den Teig in eine gefettete, mit Semmelmehl ausgebröselte Form (o 26 cm) geben, backen.
Schaltung: 170 - 190°, 1. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen 25 - 30 Minuten Den Tortenboden abkühlen lassen, mit Apricot Brandy beträufeln.
Orangen so schälen, daß die weiße Haut entfernt wird, in Scheiben schneiden.
Sahne steif schlagen, Zucker, Vanillezucker und abgeriebene Orangenschale zugeben, Gelatine In kaltem Wasser einweichen, nach 5 Min. gut ausdrücken, im Topf auf 1 oder Automatik-Kochstelle 1 - 2 flüssig werden lassen, etwas abgekühlt mit 2 - 3 El.
Schlagsahne verrühren, dann diese Mischung in die restliche Sahne einrühren.
Die Sahne hügelförmig auf den Tortenboden streichen. Den Sahneberg mit Orangenscheiben belegen, Feine Streifen Orangenschale dazwischen streuen. Die Torte in den Kühlschrank stellen.
Aus Orangensaft, Zucker und Tortengußpulver nach Anweisung einen Tortenguß bereiten, etwas abgekühlt über die Orangenscheiben geben. Den Rand der Torte mit Mandelblättchen garnieren.

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Quelle: Winke & Rezepte 12 / 94
der Hamburgischen Electricitätswerke AG

Stichworte
P1 , Torte, Orangen, Weihnachten

eingetippt am 30.11.1995 von Lothar


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