Desserts, Nachspeisen

Orangensalat III


Zutaten

Zubereitung

Orangen mit einem scharfen Messer wie einen Apfel schälen, in Scheiben schneiden und die Kerne entfernen. Legen Sie mit zwei Fünfteln der Orangenscheiben den Boden einer Salatschüssel aus.
Äußere Blätter des Eisbergsalats und des Chioggiotta entfernen. Den Salat waschen, in einem sauberen Tuch trocken schwenken und die Blätter in Streifen schneiden.
Je eine Schicht roten und grünen Salat in die Schüssel legen und obendrauf, ringförmig angeordnet, die Scheiben der restlichen Orangen.
Verschlagen Sie eine Prise Salz und schwarzen Pfeffer aus der Mühle mit dem Olivenöl. Gießen Sie diese Sauce über den Salat. Sie benötigen keinen Essig. Die Orangen haben genug Säure.

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Quelle: Nach Nordtext 19.10.95 Erfaßt: Ulli Fetzer

Stichworte
Salat , Kalt, Orange, Blattsalat, Italien, P1

eingetippt am 06.02.1996 von Ulli


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