Desserts, Nachspeisen

Orangensalat I


Zutaten

Zubereitung

Orangen heiß abwaschen, trocknen, mit einem Spezialmesser (Julien-Schneider) die Schale abraspeln. Anschließend die Früchte so dick schälen, daß die weiße Haut gänzlich entfernt ist. Die Früchte in dünne Scheiben schneiden, in eine Schüssel legen.
Wasser, Zucker, Portwein und Likör im Topf zum Kochen bringen und zu Sirup einkochen lassen, danach über die Orangenscheiben gießen.
Die abgeraspelte Orangenschale kurz in kochendem Wasser blanchieren.
Den Zucker auf 3 oder Automatik-Kochplatte 9 - 1 2 karamelisieren, (d.h. flüssig werden lassen und ganz leicht bräunen), die Orangenschalen kurz darin wenden. Dann über die Orangen streuen und durchziehen lassen.
10 g Eiweiß, 330 g Kohlenhydrate, 8390 kJ, 2002 kcal.

Zubereitungszeit
65 Minuten

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Quelle: Winke & Rezepte 4 / 95
der Hamburgischen Electricitätswerke AG

Stichworte
P6 , Aufwendig, Dessert, Portugal, Orange, Obst, Salat

eingetippt am 11.04.1995 von Lothar


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