Vorspeisen, Suppen
Orangen-Krabben-Salat
Zutaten
Für 4 Portionen
- 3 Orangen
- 250 g Krabbenfleisch
- 3 Avocados (à ca. 250 g)
- 100 g Joghurtsalatcreme
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1-2 El. Zitronensaft
- Zucker
- 1/4 Friséesalat
- 1 Bund Dill
Zubereitung
1. Orangen über einer Schüssel wie Apfel schälen, Filets aus den
Trennhäuten lösen, Saft auffangen. Saft über die Krabben geben.
Orangenfilets in kleine Stücke schneiden.
2. Eine Avocado schälen, halbieren, Stein herauslösen. Eine Hälfte
in breite Streifen schneiden. Streifen in Stücke schneiden, zu den
Krabben geben. Andere Hälfte pürieren und mit der Salatcreme
verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und einer Prise Zucker
abschmecken.
3. Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Dill hacken,
einige Spitzen zum Garnieren zurücklassen. Frisée, Dill und
Krabben zu den Orangen geben, salzen und pfeffern. Die anderen
beiden Avocados halbieren, Steine herauslösen. Salat in die Hälften
füllen, mit etwas Sauce bedecken, mit Dillspitzen garnieren.
Restlichen Salat und Sauce getrennt reichen.
Pro Portion ca. 17 g F, 36 g F, 21 g KH = 489 kcal (2146 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Orangen-Krabben-Salat
Hauptspeise: Bratkartoffeln mit Pfifferlingen
Nachspeise: Obstsalat mit Bananen
- Zubereitungszeit
- 30 Minuten
- *
- Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)
- Stichworte
- Vorspeisen , Krabben, Meeresfrüchte, Salate, Orangen, P4
eingetippt am 29.01.1995 von Lothar
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