Kuchen, Gebäck, Pralinen
Bierkrapfen
Zutaten
- 2 Eier
- 125 g Zucker
- 600 g Mehl
- 2 Pk. Backpulver
- 1/2 l Weissbier
- 800 g Fett; zum Ausbacken
- Puderzucker
Zubereitung
Eier schaumig rühren, Zucker nach und nach zugeben, Mehl und
Backpulver vermischen und dazugeben. Weissbier ebenfalls dazurühren.
Den Teig sofort mit einem in Wasser getauchten Löffel abstechen und
im 180 °C heissen Fett etwa 10 Minuten backen. Die Krapfen gehen
sehr schön auf. Das Gebäck abkühlen lassen, dann mit Puderzucker
bestäuben.
Tip: Die Krapfen mit einer Gabel im Fett wenden!
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- Quelle: Nach Bayerntext 11.02.95 Erfasst: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62
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- Gepostet von Ulli Fetzer
- Date: Fri, 17 Feb 1995
- Stichworte
- Backen , Gebäck, Bier, P1
eingetippt am 05.04.1995 von Ulli
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