Desserts, Nachspeisen

Orangencreme II


Zutaten

Für 10-12 Portionen

Zubereitung

Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Orangenschale mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Orangensaft und Cointreau zufügen.
In kaltem Wasser eingeweichte Gelatine ausdrücken, im Topf auf 1 oder Automatik-Kochplatte 1-2 flüssig werden lassen. Den Topf von der Kochstelle nehmen, nach und nach 3-4 El. Ei-Orangenmasse dazurühren, damit die Temperatur angleichen, dann alles miteinander vermischen.
Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen.
Wenn die Masse anfängt zu gelieren, d. h. Wenn man beim Durchziehen mit einem Löffel eine "Straße" ziehen kann, werden Sahne und Eischnee untergehoben. Im Kühlschrank fest werden lassen, mit Sahnetupfern verzieren.
Von Marlies März, Gau-Odernheim

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Quelle: Winke & Rezepte 12 / 94
der Hamburgischen Electricitätswerke AG

Stichworte
P10 , P12, Dessert, Cremespeisen, Süßspeisen

eingetippt am 11.02.1995 von Lothar


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