Kuchen, Gebäck, Pralinen

Omnibus Kuchen


Zutaten

Zubereitung

200 g Butter (oder gute Margarine) und 250 g Zucker rühre man recht schaumig, zerschlage 2 Eigelb mit etwas kalter Milch und rühre dieses nach und nach mit der Hälfte des dazu gehörenden Pfundes Mehl unter die Butter. Wenn alles gut gemischt ist, füge man hinzu: 60 g süße gehackte Mandeln, für 5 Pf. Citronat, 10 Pf. Sultanrosinen und etwas abgeriebene Citronenschale; das zu Schnee geschlagene menge man mit dem Rest des Mehles unter den Teig. Ist dies geschehen, so streue man ein Päckchen Dr. Ötkers Backpulver a 10 Pf. darüber, ziehe es durch die Masse, fülle diese in die mit Butter ausgestrichene und mit Mandeln ausgestreute Form, lasse 10 Minuten stehen, schiebe dann in den heißen Ofen und backe bei mäßiger Hitze ungefähr eine Stunde.

*
Kochbuch für Frau Christine Schmidt, 1916
**
Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Stichworte
Andreas , Kuchen

eingetippt am 07.02.1994 von Andreas


die offline-Rezeptsammlung