Kuchen, Gebäck, Pralinen

Omas Nusskuchen


Zutaten

Zubereitung

Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne anrösten.
Margarine (oder Butter) geschmeidig rühren, nach und nach Zucker und Vanillinzucker unterrühren, dann jedes der Eier ca. 1/2 Minute unterrühren.
Mehl mit dem Backpulver mischen und esslöffelweise unterrühren, zum Schluss die gerösteten Nüsse unterheben.
Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und bei 175-200 Grad C 60-70 Minuten backen.
Den noch heissen Kuchen mehrmals mit einer Gabel einstechen und von allen Seiten mit dem Rum bestreichen. Wenn der Kuchen kalt ist, wird er mit der (im Wasserbad) erhitzten Kuvertüre bestreichen.

**
From: raphaela@captain.uni-paderborn.de (Raphaela Sammert)
Date: 5 Jan 1994 14:00:42 +0100

Stichworte
News , Kuchen, Nußkuchen

eingetippt am 08.02.1994 von Raphaela


die offline-Rezeptsammlung