Mehlspeisen, Nudeln

Omale - Feingeröstete Maultaschen


Zutaten

Zubereitung

Maultaschen in heisser Rinderbouillon etwa 10 Minuten ziehen und dann abkühlen lassen. In Scheiben schneiden und portionsweise je drei Maultaschen in einer grossen Pfanne in erhitzter Margarine bei mittlerem Feuer anrösten. Über jede Portion gibt man 3 Eier, verrührt mit einer Prise Salz und Pfeffer sowie 40 g Käse und lässt die Eier wie bei einem Omelett zunächst auf der einen, dann auf der anderen Seite backen. Auf diese Weise bereitet man jede Portion gesondert zu. Vor dem Servieren gibt man Petersilie darüber.
Dazu gibt es schwäbischen Kartoffelsalat - was sonst? Zum Trinken Bier und als Nachtisch Apfelkompott mit viel Zimt und Zucker.

*
Quelle: Nach: Herbert Rösch Schwäbisches
Maultaschenbüchle, 1985 Matthaes, Stuttgart
Erfasst von: Ulli Fetzer
**
Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sun, 16 Apr 1995

Stichworte
Teigware , Teigtasche, Maultasche, P4

eingetippt am 01.06.1995 von Ulli


die offline-Rezeptsammlung