Mehlspeisen, Nudeln
Omale - Feingeröstete Maultaschen
Zutaten
- 12 Maultaschen
- 2 l Rinderbouillon
- 80 g Margarine
- 12 Frische Eier
- 4 Spur ;Salz
- 4 Handvoll Petersilie
- 160 g Emmentaler Käse; gerieben
Zubereitung
Maultaschen in heisser Rinderbouillon etwa 10 Minuten ziehen und dann
abkühlen lassen. In Scheiben schneiden und portionsweise je drei
Maultaschen in einer grossen Pfanne in erhitzter Margarine bei
mittlerem Feuer anrösten. Über jede Portion gibt man 3 Eier, verrührt
mit einer Prise Salz und Pfeffer sowie 40 g Käse und lässt die Eier wie
bei einem Omelett zunächst auf der einen, dann auf der anderen Seite
backen. Auf diese Weise bereitet man jede Portion gesondert zu. Vor
dem Servieren gibt man Petersilie darüber.
Dazu gibt es schwäbischen Kartoffelsalat - was sonst? Zum Trinken Bier
und als Nachtisch Apfelkompott mit viel Zimt und Zucker.
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- Quelle: Nach: Herbert Rösch Schwäbisches
- Maultaschenbüchle, 1985 Matthaes, Stuttgart
- Erfasst von: Ulli Fetzer
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- Gepostet von Ulli Fetzer
- Date: Sun, 16 Apr 1995
- Stichworte
- Teigware , Teigtasche, Maultasche, P4
eingetippt am 01.06.1995 von Ulli
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