Eierspeisen

Omelette mit Spinat und Käsesauce


Zutaten

Für 1-2 Portionen

Zubereitung

Eier, Salz und Wasser mit dem Handrührgerät verschlagen, aber nicht schaumig rühren. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne zerlaufen lassen. Den Omelette-Teig in das erhitzte, aber nicht gebräunte Fett geben und auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 stocken lassen. Das Omelette auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen.
Edelpilzkäse mit einer Gabel fein zerdrücken, mit Sahne und Portwein verrühren und abschmecken.
In einer zweiten Pfanne das Butterschmalz auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 erhitzen, den Spinat hineingeben, in 2-3 Minuten zusammenfallen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Käsesauce und den Spinat zum Omelette servieren.
30 g Eiweiß, 64 g Fett, 5 g Kohlenhydrate, 3278 kJ, 782 kcal.

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Quelle: Winke & Rezepte 10 / 94
der Hamburgischen Electricitätswerke AG

Stichworte
P4 , Omelette, Spinat, Eierspeise

eingetippt am 27.02.1995 von Lothar


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