Desserts, Nachspeisen

Oliebollen


Zutaten

außerdem
Zum Bestreuen

Zubereitung

Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken.
Hefe reinbröckeln. Mit Milch, Salz und etwas Mehl zum Vorteig verrühren. Mit einem Küchentuch bedeckt an einem warmen Ort 20 Min. gehen lassen. Dann zu einem glatten Teig kneten. Rosinen und Korinthen waschen und abtropfen lassen. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und fein würfeln. Zusammen mit den Rosinen, Korinthen und Sukkade unter den Teig kneten. Mit einem feuchten Küchentuch abdecken und 2 Std. ruhen lassen. In einem Topf oder in eine Friteuse Fett geben und auf 175 °C erhitzen.
Mit zwei Löffeln Teig abstechen und mit bemehlten Händen zu einer Kugel formen. In Fett ausbacken.
Herausnehmen und abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.
Aus: Menü von A-Z

Stichworte
Früchte , Teigwaren, Süßspeisen, P32

eingetippt am 23.02.1995 von


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