Kartoffel-, Gemüsegerichte

Ofenkartoffeln in Currysahne


Zutaten

Für 3 Portionen

Zubereitung

Den Backofen auf 200° vorheizen.
Die Butter in eine ofenfeste Form geben, die groß genug sein muß, das die Kartoffeln nebeneinander darin Platz haben. Die Form in den Ofen schieben, und die Butter schmelzen lassen.
Die Kartoffeln grünlich waschen und in die Form geben. Die Kartoffeln sparsam mit Salz bestreuen.
Die Gewürze in einen Mörser geben und fein zerreiben.
Die Gewürzmischung mit der Gemüsebrühe und der Sahne verquirlen und über die Kartoffeln geben.
Die Form in den heißen Ofen (Mitte) stellen. Etwa 1 Stunde garen, bis die Kartoffeln weich sind. Dabei etwa alle 10 Minuten mit der Currysahne beschöpfen.
Info: pro Portion 2600 kJ / 620 kcal; 9 g Eiweiß; 41 g Fett; 56 g Kohlenhydrate; 7 g Ballaststoffe

**
Gepostet von Halt Enid

Stichworte
Vegetarisch , Gemüse, Kartoffel, Backen, P3

eingetippt am 12.03.1996 von Halt


die offline-Rezeptsammlung