Kartoffel-, Gemüsegerichte

Ofenkartoffeln mit Kräuterquark


Zutaten

Zubereitung

Die Kartoffeln waschen und sorgfältig bürsten, damit die Schale sauber ist, denn die soll mitgegessen werden.
Die Kartoffeln quer halbieren und auf die Schnittflächen setzen.
Mit einem scharfen kleinen Küchenmesser aus den Kartoffelenden einen Keil herausschneiden.
Ein Backblech mit Öl auspinseln, die Kartoffelhälften darauf verteilen, salzen und im vorgeheizten Backofen bei 220° C 30 Minuten backen.
Schnittlauch und Basilikum feinschneiden, unter den Quark mischen und mit Knoblauch, Pfeffer und Salz würzen.
Die Ofenkartoffeln mit den Tomaten anrichten, mit Paprikapulver bestreuen und mit dem Kräuterquark servieren.

*
Quelle: Leichte Küche
**
Gepostet von Joachim M. Meng
Date: 04 Oct 1994

Stichworte
Kartoffeln , Beilage, P4

eingetippt am 26.10.1994 von Joachim


die offline-Rezeptsammlung