Beilagen

Ofenguck (Kartoffelstock aus dem Kanton Bern)


Zutaten

Zubereitung

Kartoffeln waschen, schälen, abspülen, in grosse Stücke schneiden Zubereiten wie Salzkartoffeln Kochzeit ca. 20 - 25 Minuten Wasser verdampfen lassen, bis die Kartoffeln trocken sind Milch und Butter in einen Topf geben, Kartoffeln dazupassieren Aufkleiner Stufe kochen und kräftig rühren, bis der Kartoffelstock luftig und heiss ist.
Mit wenig Salz und Muskat abschmecken.
Speckwürfel glasig braten und zugeben.
Reibkäse beifügen.
Das ganze in eine eingefettete Auflaufform geben und backen (untere Ofenhälfte bei 200 Grad Celsius 20 - 30 min.).
Nach der halben Backzeit mit einem Löffel Vertiefungen hineindrücken und je ein rohes Ei (ohne Schale) sorgfältig hineingeben.
Leicht nachwürzen mit Salz und Pfeffer und fertigbacken.
Leicht abgeändert : Beat Bucher

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Quelle: Tiptopf Interkantonales Lehrmittel Kt. Bern

Stichworte
Beilagen , Kartoffeln, P4

eingetippt am 17.11.1994 von Beate


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