Sonstiges

Österreichischer Kukuruzauflauf


Zutaten

Zubereitung

Gemüsebrühe aufkochen, Maisgriess einrieseln lassen und unter ständigem Rühren etwa 30 Minuten kochen lassen. Mit den Gewürzen abschmecken.
Paprika in feine Streifen, Zwiebel in Würfel schneiden, in Butter zusammen dämpfen und etwas mit Salz, Majoran und kleingehacktem Knoblauch würzen.
Eine Auflaufform fetten, die Hälfte der Maismasse hineinstreichen, dann die gedämpfte Paprikamasse daraufgeben. Die restliche Maismasse daraufstreichen, die in Scheiben geschnittenen Tomaten schuppenartig darauflegen und mit dem Emmentaler bestreuen.
Bei 170 °C ca. 30 bis 40 Minuten backen.

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Quelle: Nach: Manfred G. Mikusch, Waltraud Wasserberg: Das
Vollwert-Kochbuch aus Österreich
Erfasst: Barbara Furthmüller

Stichworte
Polenta , Paprika, Käse, Österreich, P1

eingetippt am 08.08.1995 von Barbara


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