Sonstiges

Ökoburger


Zutaten

Zubereitung

Wasser zum Kochen bringen, Brühwürfel auflösen, Hirse hineinrühren, 20 Minuten bei kleiner Flamme kochen.
Feingeschnittene Zwiebel zugeben, das Vollkornmehl untermengen und abkühlen lassen.
Das Ei verquirlen und in die Hirsebrühe einrühren. Zuletzt gehackte Petersilie, Pfeffer, Paprika und Oregano untermischen, daraus flache Bratlinge aus der Masse formen, von beiden Seiten in Sonnenblumen-Margarine goldbraun braten.
Vollkornbrötchen aufschneiden, Quark daraufstreichen Lauch putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Lauch, Gouda, Bratlinge und Kresse auf die untere Brötchenhälften verteilen, mit den oberen Hälften zudecken. Sofort servieren.

*
B.B. Elzach Gepostet von Alfred
Jäger@FR, 19.08.94 textlich angepasst
von Rene Gagnaux

Stichworte
Getreide , Hirse, Quark, Käse, Vegetarisch, P4

eingetippt am 16.09.1994 von Rene


die offline-Rezeptsammlung