Kuchen, Gebäck, Pralinen

Obwaldner Käsekuchen


Zutaten

Teig Käse
Guß

Zubereitung

Alle Zutaten für den Teig in ein hohes, schlankes Gefäß geben und mit dem Handrührgerät in kurzer Zeit einen Teig zusammenkneten, zugedeckt mindestens 1/2 Stunde ruhen lassen.
Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen und eine Kuchenform ( 26 cm) damit auslegen, einen Rand formen, den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Den Käse reiben, den Teigboden damit bestreuen.
Für den Guß Milch, Sahne, Eigelb und Maizena gut verquirlen. Eiweiß steifschlagen, unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier-Sahne über den Käse gießen. Im Backofen ca. 45 min. goldbraun backen.
Schaltung: 170-190°, 1. Schiebeleiste v. u.
160-180°, Umluftbackofen Tip: Falls die Oberfläche zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken.

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Quelle: Winke & Rezepte 6 / 94
der Hamburgischen Electricitätswerke AG

Stichworte
Kuchen , Käsekuchen, P4

eingetippt am 02.02.1995 von Lothar


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