Vorspeisen, Suppen
Oberpfälzer Schwammerlsuppe
Zutaten
- 500 g frische Schwammerl; (Pilze)
- - (Eierschwammerl und
- - Steinpilze)
- 1 El. Butter; zum Dünsten
- 1/4 l ; Wasser; (1)
- -Salz
- 2 El. Fett
- 4 El. Mehl
- 1 l ; Wasser; (2)
- 3 Tl. Petersilie
- 200 ml saurer Rahm
Zubereitung
Die Schwammerl werden geputzt, gewaschen, fein geschnitten, in Butter
gedünstet, mit Wasser (1) aufgefüllt und gesalzen.
Aus Fett und Mehl wird eine helle Einbrenne gemacht und mit dem Wasser (2)
aufgefüllt. Die weichen Pilze werden mitgekocht.
Die Suppe wird mit Petersilie und saurem Rahm angerichtet.
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- Quelle: BAYERNTEXT 04.11.94 Erfasst: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62
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- Gepostet von Ulli Fetzer
- Date: Sun, 06 Nov 1994
- Stichworte
- Suppe , Eintopf, Pilz, P6
eingetippt am 01.12.1994 von Ulli
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